ACCA

 

中公財經 > ACCA > ACCA介紹

ACCA是什么?ACCA報考條件有哪些?
2019-11-01 13:51:03 來源: 中公財經 瀏覽量:

關于ACCA很多同學在報考時都會有一個疑慮,ACCA是什么?ACCA報考條件有哪些?acca含金量有多少呢?中公財經小編帶你了解一下吧!

ACCA考試

ACCA是什么?

ACCA是特許公認會計師公會(The Association Of Chartered Certified Accountants)的縮寫,是英國具有特許頭銜的4家注冊會計師協會之一,也是當今社會上學員最多、學員規模發展最快的專業會計師組織。ACCA全稱為"國際注冊會計師",是全球權威的財會金融領域的證書之一,更是國際認可范圍高的財務人員資格證書。

ACCA自1988年進入中國以來,經歷近30年快速發展,目前在國內學員和會員人數已分別超過10萬人和8000人(不包括香港),并在北京、上海、成都、廣州、深圳、沈陽、青島、武漢、長沙、香港以及澳門設有共11個辦事處,ACCA總部位于110 Queen Street,Glasgow,United Kingdom。

ACCA的含金量有多少?

ACCA被譽為全球會計師的金飯碗,會員薪資普遍較高,會員大多任職于全球性跨國公司、跨國銀行、會計師事務所等企事業單位。無論從哪個角度來看其ACCA前景還是非常給力的。

ACCA的專業資格考試運用的是國際會計準則,考試內容完全根據國際商業財務標準。采用全球統一標準(即統一教材、統一考試、統一評卷),最后會員取得全球統一的證書。學習過程中涉及大量國際商業慣例,提高學員未來對于國際商業環境的適應能力,擴展國際商業視野。

ACCA作為全球最大的會計師團體,其ACCA資格認證體系也是目前全球含金量最高的財會認證體系之一。一直以來,ACCA持證人都深受包括全球500強、四大國際會計師事務所在內的近萬家知名企業所青睞。ACCA會員資格也在國際上得到廣泛認可,尤其得到歐盟立法以及許多國家公司法的承認。

所以可以說,擁有ACCA會員資格,就擁有了在世界各地就業的“通行證”。

ACCA報考條件有哪些?

報名注冊ACCA學員,具備以下條件之一即可:

(1)凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

(2)教育部認可的高等院校在校生,順利完成大的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

(3)未符合1、2項報名資格的16周歲以上的申請者,也可以先申請參加FIA基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書,在獲取資格證書后可豁免ACCA前三門課程(AB、MA、FA)的考試,直接進入技觸模塊的考試。

一直以來,ACCA都以培養國際性的高級會計、財務管理專家著稱,其高質量的課程設計,高標準的考試要求,不僅贏得了聯合國和各大國際性組織的高度評價,更為眾多跨國公司和專業機構所推崇。可以說參加ACCA課程學習,不但可以讓學員充分地掌握專業的會計技能,更能學到更多的高級財務管理知識,幫助他們更好地勝任高級財務管理者崗位。

以上就是關于ACCA是什么?ACCA報考條件有哪些?的相關內容。想了解更多關于2019年acca培訓課程,歡迎加入關注中公財經網。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特