ACCA

 

中公財經 > ACCA > 經驗分享

acca科目F6稅法應該如何學習呢?acca備考經驗有哪些?
2019-10-29 13:53:04 來源: 中公財經 瀏覽量:

備考ACCA是一個體力活,需要消耗我們大量的時間和精力,但又是一個技術活,因為只運用最常規的學習方法是很難快速通過考試的。那么acca科目F6稅法應該如何學習呢?acca備考經驗有哪些?中公財經小編帶大家一起學習acca吧!

ACCA考試

1、充分利用答題空間

其實,ACCA對于主觀題的批改不會太嚴格。所以,在考試答題時,不能因為題目陌生就一頭霧水找不到方向。雖然不熟悉,但是它考的范圍還是離不開我們在F6中學到的知識,就算找不到清晰的答題思路,也要充分利用答題空間,把自己所知道的關于這個考題所涉及到的知識點和思路都呈現出來。

2、課前預習+課后復習

acca是全英教材,最好在上課的前一天先預習一章,不懂得地方可以通過對應的example能大致理解前一段文字的含義,并且課本上的例題可以加深對稅法條例的理解,在懂了例題中數字的來龍去脈后就可以自己動手去做后面的exercise了。前一天的例題是為了第二天上課時能更好地跟上老師的節奏,課后再溫故一下BPP提供的PPT上的題會更好。

3、利用網課查漏補缺

在學F6時,acca的網課也很重要,通過網絡班或者直播班中,與老師實時地交流,不僅能彌補上課遺漏的內容,而且對于那些不太明白的地方,都能從老師清晰有條理的講解中找到答案。中公財經accaF6刷題班,課程內容干貨多,幫助大家快速梳理知識點。

4、在做題中鞏固知識

學完ACCA考試科目F6所有課程后,就要開始做BPP的練習冊,并且在每個錯題下標注自己掉入了什么陷阱或遺忘了哪些知識點。小編推薦的方法是,先做一章,再根據自己對知識的掌握程度去復習對應一章的知識。中公財經acca考試題庫欄目,可以線上隨時隨地做題,幫助大家鞏固知識點。

5、重溫錯題總結易錯點

考前一兩周,再次看了一遍做過的題,多看自己做錯的題更勝于找新題來做。考前,可以在筆記本上再次總結易錯點、所有書上與claim有關的點、所有類似于taxreturn和taxpayment等的時間點。其實會計沒有大家想象的那么枯燥,摸索起來,它還是充滿奧秘的。

以上就是acca科目F6稅法應該如何學習呢?acca備考經驗有哪些?希望大家取得好成績。2020年ACCA培訓課程已經開始,您準備好了嗎?掃碼進群,領取ACCA歷年題型匯編大禮包!

ACCA培訓

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特