ACCA

 

中公財經 > ACCA > 經驗分享

ACCA科目SBR的應試技巧有哪些?12月SBR應該如何備考?
2019-10-30 15:18:10 來源: 中公財經 瀏覽量:

12月acca考試還有不到30天,各位acca考生準備的怎么樣了呢?那么,ACCA科目SBR戰略商業報告應該如何復習呢?中公財經小編為大家整理了的ACCA SBR的應試技巧,一起來學習吧!

ACCA考試

SBR戰略商業報告的應試技巧有哪些?

《戰略商業報告》是FA《財務會計》和FR《財務報告》的進一步延伸。它涵蓋了會計師的職業道德及義務,財務報告,集團財務報表,特殊實體的會計處理,公司財務狀況評估,財務報告等內容。在應對SBR考試時,以下幾個答題方法或許能夠幫助大家:

1.用5-10分鐘的時間來先閱讀問題的要求,做到對于問題中的考官所提到的核心詞匯進行highlight.不要因為第一題考官給出了a),b),c)…..就主觀的認為每一問只有一個問題。

2.利用25-30分鐘來閱讀案例,帶著問題中涉及到的賓語來閱讀,有方向性的找案例中能利于回答問題的信息,邊讀邊畫,建議使用熒光筆,這樣利于回答問題時信息的定位。這部分需要大家有量的練習,建議做ACCA官網所提供的四套樣卷。

3.最后,用5-10分鐘,在每一問的空白處,寫下你在第一時間想到的答題思路,這樣可以提醒自己,畢竟4小時的考試時間,有腦力和體力的消耗。

根據ACCA所提供的四套試卷,由以下規律:

在professional skill的考核中,涉及到communication能力的考核,會要求以presentation slide的形式來完成回答,那么,請務必記住,任何一個slide,其中都由兩部分組成,分別為bullet point和supporting notes.

12月SBR應該如何備考?

關于12月acca考試SBR應該如何備考呢?

1)知識學習階段(踏實學習,熟悉考點)

完整學習各個知識點,了解整個課程體系以及知識點細節,進行框架梳理

商業知識及商業感積累階段

分析能力,邏輯思維能力磨練階段

多做案例分析,培養語感,鍛煉英文表達能力和提升行文邏輯(練習永遠比簡單聽說來的扎實)

2)復習階段 (思路清晰,速度提升)

知識點復習,查漏補缺,答題思路整理,分析技巧整理。鞏固練習,強化訓練,提升答題速度。

3)沖刺階段

多做習題,真題+官方樣卷+bpp練習題,可以進行模擬考試,按照考試來嚴格要求自己。做完題后,不光要仔細對答案,還有梳理框架思路,反思為什么做錯?安排后考試前最后一個月的沖刺計劃

以上就是關于ACCA科目SBR的應試技巧有哪些?12月SRR應該如何備考的相關內容。想了解更多關于2019年acca培訓課程,歡迎加入關注中公財經網。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
?
關閉彈框
恭喜你成功獲得
ACCA國際注冊會計師備考資料領取資格
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特