ACCA

 

中公財經 > ACCA > 經驗分享

ACCA有什么優勢?如何學習ACCA呢?
2019-11-01 15:04:23 來源: 中公財經 瀏覽量:

很多在職人員或者應屆畢業生,都會選擇考取ACCA證書,提升自己的職場競爭優勢。那么ACCA有什么優勢?如何學習ACCA呢?中公財經小編帶你了解一下吧!

ACCA考試

ACCA有什么優勢?

國際知名的ACCA(特許公認會計師)因為其權威性讓許多人望而生畏,很多考生因為處理不好考試中思維方式、法律制度和答題技巧等方面的與國內考試的差異,使考試成了艱苦而漫長的過程。其實,國際職業資格考試并不像一般人想象的那樣可望而不可及,是有規律可循的。

ACCA幫助大家提升思維能力

ACCA鼓勵人們從戰略的角度去思考問題,以樂觀態度看待未來,提倡考生自己對問題有獨到的見解。由于其培養的是高級管理人才,面對的許多問題并不僅局限于會計的領域,因此需要站在更高的角度去拓展自己的思路。

在學習過程中一方面要培養自己用英語進行思維的習慣、發散性分析能力和歸納能力,另一方面要從最基本的要義和邏輯分析入手,培養自己在復雜環境下的決策、判斷能力和心理承受能力。

這些能力的培養可通過對其提供的大量案例的反復研究、分析和體會,逐漸使自己形成靈活、獨立、辯證地分析問題、解決問題的能力。經過一段學習之后,你可能會發現這些能力在實際生活中也是十分有益的。

如何學習ACCA呢?

1、分析歷年考試內容

ACCA考題規律性比較強,重點的內容會反復出現在歷年的考題中。盡管教材提供的內容很多,信息量大,而每次實際考試不會超過教材內容的三分之一,更不會出偏題和怪題。

考生不妨嘗試分析歷年acca考試真題,找出考官的出題規律,針對這些重點反復練習,這樣有利于把握考試要點,同時提高學習效率,對考過關會有極大的幫助。但這種分析是須建立在對書本內容全面理解的基礎上的。

2、充分利用學員擴大知識面

除了要掌握課本和習題上提供的知識外,還要充分利用工作中的實踐,不斷擴大自己的知識面,了解最新信息和接受不同的觀點。

在最后幾門難度較大的管理策劃和財務策劃等課程中,例如,企業核心競爭力的不斷培育、競爭優勢、績效評價體系、全球經濟一體化對企業的影響等均可以和當前我國的一些知名企業相聯系,這些理念在跨國公司的實際運作中有許多貼切的運用,有助于對課本知識的理解和應用。

在學習過程中有了收獲和體會后,要不斷地與同學和同事交流和溝通,以加深印象。ACCA主要靠自學,但有時老師或同學的幾句點撥,會使一個自己反復看不懂的問題迎刃而解。而知識一旦被理解后,是不易被忘掉的。

3、安排好學習時間

學習中每個人的復習方法不盡相同,但有一點是共通的,即需花費足夠的時間去理解和把握。

對在職人員來說,無論是在學習過程中還是考場上,時間都是最主要的制約因素,所以要處理好工作和學習的矛盾,在時間短缺的情況下,提高工作、學習效率是唯一的辦法,如果經濟允許,參加中公財經acca培訓班是不錯的選擇,或者通過網絡課程,節省一定的時間。只要想學習,每天是能夠擠出一些時間來的。

4.真正的對手是你自己

據專家介紹,其實,ACCA并不難,真正的困難和對手是自己。其實,每個人都是有很大潛力的,關鍵是有沒有去挖掘;ACCA也并不是高不可攀,它需要的不是天才,而是毅力和勤奮。

許多學員都說ACCA不僅僅給了他們知識,更重要的是給了他們不斷挑戰自己、戰勝困難的勇氣和信心。據了解,ACCA課程設置靈活,并對中國的會計專業考生有5門課程的減免,英語和理論知識比較扎實、又有一定實際工作經驗的年輕人不妨試一試。

以上就是ACCA有什么優勢?如何學習ACCA呢的相關信息了2020年ACCA備考已經開始,您準備好了嗎?掃碼進群,領取ACCA歷年題型匯編大禮包!

ACCA培訓

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
關鍵詞閱讀 : ACCA優勢 學習ACCA acca培訓 acca
一点红论坛网六肖中特