初級經濟師

 

中公財經 > 初級經濟師 > 報考指南 > 常見問題

考生問答:沒有報考初級經濟師,可以直接報考中級經濟師嗎?
2019-10-29 15:55:54 來源: 中公財經 瀏覽量:

近日,經濟專業技術人員資格考試報名工作陸續結束。在本次考試報名過程中,許多考生也出現了各式各樣的問題,為方便計劃參與2020年初級經濟師考試的考生順利報考,中公財經小編特地整理了2019初級經濟師報名常見問題及其解決方法,今天給大家分享的是考生問答:沒有報考初級經濟師,可以直接報考中級經濟師嗎?,具體如下,供廣大考生參考。

2020初級經濟師報考常見問題

考生問答:沒有報考初級經濟師,可以直接報考中級經濟師嗎?

答:可以的,只要滿足中級經濟師報考條件,可以直接報考中級經濟師。初級經濟師和中級經濟師報考條件如下:

(一)、凡中華人民共和國公民,遵紀守法并具有高中畢業以上學歷者,均可報名參加經濟專業初級資格考試。

(二)、凡中華人民共和國公民,遵紀守法并具備下列條件之一者,可報名參加經濟專業中級資格考試。

1、 中等專業學校畢業后從事專業工作滿十年,取得經濟專業初級資格含1992年年底以前通過國家考試獲得的經濟員資格或1993年1月6日前按照國家統一規定評聘的初級經濟專業職務)。

2、大學專科畢業后,從事專業工作滿6年。

3、大學本科畢業后,從事專業工作滿4年。

4、取得第二學士位后或研究生班結業后,從事專業工作滿2年;

5、取得碩士學位后,從事專業工作滿1年。

6、取得博士學位。

已評聘非經濟系列專業技術職務的在崗從事經濟工作的人員,可同相應經濟專業職務的人員一樣,按照以上第1款的規定,報名參加經濟專業中級資格考試。

如果考生有意提前離開考場,一定要注意時間哦~以上是給大家整理的考生問答:沒有報考初級經濟師,可以直接報考中級經濟師嗎?的全部內容,中公財經經濟師小編預祝大家考神附體,順利通過考試哦~

更多“報考常見問題”,敬請關注中公初級經濟師!QQ掃描底部二維碼,即可領取1G備考資料包,心動不如心動,趕快拿出手機掃一掃吧!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: zj48663)
一点红论坛网六肖中特