全國分站
400-6053-513

2020年初級會計職稱《經濟法基礎》每日一練(6-18)

2019-06-18 09:30:17 來源:中公會計   字體:

2019年初級會計考試已經順利結束,2020年初級會計備考也敲響了戰鼓,初級會計考試堅持做題很重要,中公會計小編為大家準備了經濟法基礎》每日一練習題,各位準備報考2020年初級會計職稱考試的小伙伴們趕快練習起來吧!希望所有報考初級會計職稱考試的考生都可以順利通過考試!

初級會計每日一練

1.(多選題)根據稅收征收管理法律制度的規定,關于發票開具、使用和保管的下列表述中,正確的有( )。

A.已經開具的發票存根聯保存期滿后,開具發票的單位可直接銷毀

B.銷售方開具增值稅發票時,發票內容按照實際銷售情況如實開具

C.經單位負責人批準后,可拆本使用發票

D.銷售貨物開具發票時,不得按照購買方要求填開與實際交易不符的發票

2.(多選題)根據發票管理法律制度的規定,下列關于發票開具和保管的表述中,符合法律規定的有( )。

A.不得為他人開具與實際經營業務不符的發票

B.已經開具的發票存根聯和發票登記簿應當保存3年

C.取得發票時,不得要求變更品名和金額

D.任何單位和個人有權拒收不符合規定的發票

3.(多選題)下列各項中,屬于涉稅專業服務機構的有( )。

A.稅務師事務所

B.稅務代理公司

C.從事涉稅專業服務的財稅類咨詢公司

D.從事涉稅專業服務的律師事務所

4.(多選題)根據稅收征收管理法律制度的規定,下列涉稅業務中,只能由具有稅務師事務所、會計師事務所、律師事務所資質的涉稅專業服務機構從事的有( )。

A.稅收策劃

B.納稅申報代理

C.一般稅務咨詢

D.涉稅鑒證

5.(多選題)下列不屬于增值稅專用發票的有( )。

A.農產品收購發票

B.過路(過橋)費發票

C.農產品銷售發票

D.機動車銷售統一發票

點擊查看答案

責任編輯:zxoffcn

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特