初級會計

 

中公財經 > 初級會計職稱 > 考試題庫 > 每日一練 > 經濟法基礎

2020年初級會計職稱《經濟法基礎》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:17:22 來源: 中公財經 瀏覽量:

2019年初級會計職稱考試已經順利結束,2020年初級會計備考也敲響了戰鼓,初級會計考試堅持做題很重要,初級會計職稱考試網小編為大家準備了《經濟法基礎》每日一練習題,各位準備報考2020年初級會計職稱考試的小伙伴們趕快練習起來吧!希望所有報考初級會計職稱考試的考生都可以順利通過考試!

初級會計每日一練

1.根據支付結算法律制度的規定,收單機構發現特約商戶發生疑似銀行卡套現、洗錢、欺詐、移機、留存或泄露持卡人賬戶信息等風險事件的,應當對特約商戶采取的措施有( )。

A.延遲資金結算

B.暫停銀行卡交易

C.收回受理終端

D.關閉網絡支付接口

2.根據支付結算法律制度的規定,下列關于收單機構向商戶收取的發卡行服務費,表述正確的有( )。

A.發卡機構收取的發卡行服務費,實行政府指導價、上限管理,并對借記卡、貸記卡差別計費

B.發卡機構收取的發卡行服務費,借記卡交易不超過交易金額的0.35%

C.發卡機構收取的發卡行服務費,貸記卡交易不超過交易金額的0.35%

D.發卡機構收取的發卡行服務費,借記卡交易單筆收費金額不超過13元

3.徐女士在P銀行申請一張信用卡,關于該信用卡計息和收費的下列表述中,符合法律規定的有( )。

A.若徐女士欠繳信用卡年費,P銀行可對該欠費計收利息

B.P銀行應在信用卡協議中以顯著方式提示信用卡利率標準和計結息方式,并經徐女士確認接受

C.P銀行確定的信用卡透支利率可為日利率萬分之五

D.若P銀行要調整信用卡利率,應至少提前45個自然日按照約定方式通知徐女士

4.根據支付結算法律制度的規定,下列各項中,屬于發卡銀行追償透支款項和詐騙款項的途徑有( )。

A.向保證人追索透支款項

B.依法處理抵押物和質物

C.通過司法機關的訴訟程序進行追償

D.凍結持卡人銀行賬戶

5.根據支付結算法律制度的規定,下列銀行卡當中可以透支的有( )。

A.專用卡

B.貸記卡

C.轉賬卡

D.準貸記卡

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: fxy69161)
一点红论坛网六肖中特