CMA

 

中公財經 > CMA > CMA介紹

為什么說CMA含金量比較高?
2019-10-31 17:59:37 來源: 中公財經 瀏覽量:

有些同學對CMA含金量比較質疑,覺得CMA的含金量可能沒有聽起來那么高。對CMA這這種誤會的同學一般都是不了CMA,CMA認證在管理會計領域的地位比較高可以說是公認的。為什么說CMA含金量比較高呢?今天小編跟大家解答一下這個問題。

CMA證書是由誕生于1919年的美國管理會計師協會(簡稱IMA)在1972年推出的管理會計認證,能在全球180多個國家通用。CMA還是與CFA、AICPA并稱為全球財經領域三大黃金認證。2009年,CMA剛由國家外專局引進中國,就被財政部、商務部、國資委等16部門列為國家重點人才培養計劃,商務部層連續4年下發紅頭文件要求下屬單位做好管理會計人才的培養工作,財政部曾兩度造訪IMA總部,取經CMA。

CMA還被眾多的世界500強企業視為考察專注管理者的職業道德和職業素養的標準之一。中國電信、中國銀行、中國農村發展銀行、IBM、浪潮集團、兵裝集團不僅派財務人員取證CMA,還把CMA作為競爭上崗的重要依據。

由于CMA受到政府部門的認可和各行各業雇主們的青睞,所以說CMA含金量比較高還是有據可依的。除此之外,CMA含金量高也與它自身的價值有關。其中比較突出的體現就是它的課程體系。

CMA課程體系涉及財務會計的內容,還涉及管理方面的內容。在財務戰略、市場營銷、人力管理、分析決策、全面預算、公司估值、跨境交易、風險控制、以及業績評價等方面都有著很大的相關性和實踐性,所以,如果從事這些行業的專業管理人員來講,學習CMA,可以說給自己的工作增加了一些新的思路,開拓了新的發展方向。

正是基于這幾點,CMA的地位才水漲船高,受到了越來越多財務金融人士的關注。

以上就是小編整理的關于CMA含金量的內容,想了解更多關于CMA含金量的資訊,請登錄中公財經網CMA欄目。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: )
?
關閉彈框
提交成功
我們將近期聯系您
由專業老師為您詳細解讀
2020年CMA考試報名條件
二維碼
QQ掃碼加群了解更多CMA資訊
一点红论坛网六肖中特