CMA

 

中公財經 > CMA > CMA介紹

考CMA到底有什么意義?
2019-11-05 11:29:31 來源: 中公財經 瀏覽量:

近些年來,管理會計受到的關注越來越多,由于CMA是管理會計領域有名的國際財務認證,所以也逐漸被很多人熟知。那么,CMA到底有什么魅力呢?

一、職業發展前景好

由于國家鼓勵和支持CMA,優秀的CMA人才也很受重視。大型央企、國企和私企都提倡員工參加CMA考試,更組織員工學習CMA課程,并明確指出持有CMA證書的人才可以被優先錄取。CMA之所以含金量高,那是因為,無論什么性質、什么規模的單位,都需要管理會計人才,需要可以通過能對市場的調查以及對企業部門、流程的把控,為企業的績效管理、成本控制和風險評估等方面提供有效的管理,還能應用財務分析、財務管理和財務決策等方式來為企業的戰略決策提供支持和依據,從而為企業創造財富的管理會計人才。不僅僅是國家看重CMA人才,各地方政府為了吸引CMA人才也推出了很多政策和福利,繼上海、深圳、浙江、成都和泉州之后,廈門市也加入到了CMA重點人才計劃的行列中。

二、巨大的人才缺口

目前國內管理會計人才的缺口有300萬,這對于財會人來說,是一個全新的、具有發展前景的職業,另外,很多央企、國企、世界500強都認可CMA,在招聘高級財務人員都明確要求CMA優先考慮,可見CMA已經是進入主流公司的標準。如果可以早些拿到CMA證書,就可以早點享受到CMA人才紅利。

以上就是小編整理的關于考CMA到底有什么意義的全部內容了。想了解更多關于CMA考試資訊,請登陸中公財經網CMA欄目。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ljn72372)
關鍵詞閱讀 : CMA證書 CMA含金量 CMA意義
?
關閉彈框
提交成功
我們將近期聯系您
由專業老師為您詳細解讀
2020年CMA考試報名條件
二維碼
QQ掃碼加群了解更多CMA資訊
一点红论坛网六肖中特