CMA

 

中公財經 > CMA > CMA介紹

如何利用CMA認證開始自己職業生涯的新征程?
2019-11-06 16:14:33 來源: 中公財經 瀏覽量:

走出校門已很久,有很多人也選擇了多個行業嘗試,來選擇自己最終的落腳點。嘗試之后,決定了在財會領域發揮自己的光芒。但是從事了多年的傳統會計,感覺自己還是在基層,想要往上面攀升,但是資格不夠,那這個時候我們就得需要考取證件來提升我們的段位,來達到金字塔的頂層。但是對于財會領域的除了財政部認可的初級、中級、高級外,還有注會、ACCA,以及眼下正熱的CMA。那么我們需要考取CMA來開啟我們人生的新征程。

為何說是靠CMA來開啟人生的新征程呢?

首先CMA是美國注冊管理會計師,被稱為美國財會領域的三大黃金認證之一,在世界180多個國家和地區都是認可的,并且是由美國管理會計師協會推出的面向管理會計領域的專業資格考試。同時,CMA考試時注重理論與實踐相結合的,實用性比較強,涉及的內容又比較廣泛,不僅包含財務方面的內容還包含市場、管理及業務等內容,側重于預算預測、內部控制及風險管理等方面的工作,從而給企業創造價值,實現企業利益最大化。

其次是CMA的含金量不言而喻。CMA是世界上第一個管理會計師專業認證,被外專局引進中國,得到了財政部、國資委、商務部等16大部門的一致認可和大力發展,所以也是中國唯一認可的管理會計,還被列為國家重點人才培養。它也是進入大型企業的敲門磚,各大企業所認可的,并且也是國家大力推廣的。

最后,CMA是求職加薪的通道。全國500強企業中美國企業占據半數江山,他們都進入了中國的市場,這么多的外資企業都需要CMA管理會計人才,在招聘財務人員的要求中明確表示“持CMA的優先”,由此可見管理會計人才缺口很大,可見企業對CMA的認可度。在全球范圍,CMA意味著令人羨慕的高新。

鑒于以上的特點,CMA認證的含金量最高的證書,這也是它開啟人生的新征程的起點。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ljn72372)
關鍵詞閱讀 : CMA CMA認證 CMA含金量
一点红论坛网六肖中特