CMA

 

中公財經 > CMA > 考試信息 > 常見問題

哪些人適合報考CMA?
2019-11-05 11:52:38 來源: 中公財經 瀏覽量:

CMA指的是美國注冊管理會計師,是一個含金量和實踐性都比較強的證書,與美國的注冊會計師、特許金融分析師合稱為“美國財會領域的三大黃金認證”。

CMA作為管理會計領域的黃金證書,適合哪些人群報考呢?

1、對于正在從事或準備從事財會工作的財務經理等財務專業人士。

2、對于具備良好專業基礎及實踐經驗投資經理、管理咨詢專業人士,以及需要利用財務管理的先進方法做出專業決策的企業中高層管理者,例如CEO、行政總監、董秘、市場營銷人士、供應鏈管理人士等也都可以通過考取CMA認證,從而系統化的掌握財務管理知識體系。

3、四大的咨詢顧問,SAP等項目經理崗位。

一般來說,拿到CMA證書后,有以下職業發展方向:

會計師、成本會計師、管理會計師、高級會計師、財務分析師、預算分析師、內部審計師、財務經理、財務總監、首席財務官(CFO)、首席執行官(CEO)等。

總體來說,CMA更適合在企業做財務分析或財務管理的會計人,同時在行業內工作過一段時間,希望能夠向上發展,進一步晉升為財務經理和財務總監的人群。

以上就是關于CMA報考人群和就業方向的相關內容了。想了解更多關于CMA考試資訊,請登錄中公財經網CMA欄目。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ljn72372)
一点红论坛网六肖中特