CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 經驗分享

注會備考經驗|辭職轉行考注會很難嗎?誰無暴風勁雨時,守得云開見月明
2019-07-17 09:45:03 來源: 中公財經 瀏覽量:

距離2019注冊會計師考試越來越近了,不知道今年報考注會的考生中有沒有辭職轉行來備考注會的?這部分考生是不是對自己很沒有信心呢?這位2018參加注會考試的中公學員就是辭職轉行來考注會的。希望她的注會備考經驗能夠對備考2019注會的大家有所幫助。

注會備考經驗

我今年已經27歲了,本科是傳媒大學畢業的,之前沒有學習過與注會相關的課程。你要問我為什么會轉行來考注會,我只能回答緣分使然。

我去年的狀態就是禍不單行的完美詮釋,各種壓力與不順接踵而來。就像你剛想喝水,水卻沒有了,你剛想跑步,鞋子卻壞了,你剛想寫字,筆卻沒墨了。所以我開始迷茫,開始問自己到底想要什么。是常人追求的安穩?還是完全重新來過?想想也不是應屆畢業生了,也沒有那么多沖動的資本,畢竟再也不敢驕傲地說花不完的就是年輕,也不敢輕易放棄當下的所有,進入全新的領域。

在迷惑之時,有位前輩建議我去考個會計證,說我數理還比較有靈性,然后就百度了一下初級會計,剛好那天是2017.12.3,剛過初級考試報名截止3天,那時我在福建福州,有點遺憾報名時間過了,然后想了想總不能浪費一年時間再等一年才報名吧。我又百度了一下會計有關的各種考試,才知道還有注冊會計師考試,然后發現了中公的咨詢電話,還記得那位接電話的北京的老師很有耐心的跟我聊了30分鐘的電話,聊天過程很愉悅,所以我對中公的印象很好,后來咨詢到福州沒有全日制班,但成都有全日制班,因為我是成都人,所以就立馬買了12.6號晚上的機票回成都。12.7號早上去中公了解了注會面授培訓班之后就直接報名了。就這樣在不到一個星期的時間里,我決定了自己未來的路。那時我告訴自己:誰無暴風勁雨時,守得云開見月明。

從2018.2.25號第一天正式上課到2018.10.7號最后一天課程。這段時間我可能終生難忘。一開始每天上課都很緊繃,因為我是真的聽不懂,連那些名詞都聽不懂,經常上課問的問題都會引起全班大笑,或許沒有人會想到我一個學傳媒的會在接近30歲的年紀辭職去考注會吧。

剛開始2個月我每天都活得很緊張,因為每分鐘腦子都在急速轉動,信息量是真的大,要在很短的時間里認識它,理解它,還要運用它。再加上我是辭職改行來上課的,我的成本真的太高了,我怕失敗,我也不敢失敗。班上同學要么是學會計及相關專業的,要么之前接觸過類似的工作,我真的是壓力很大,就像小孩子學會走路的第一步是最艱難的。每當感覺其他同學學習得游刃有余的時候,我的壓力就再一次席卷而來。

每天從早上八點到晚上10點,到后來的11點,再后來的11點半回家,有時回家還要再看書到2點。真的是詮釋了焚膏繼晷,周而復始。無數次回家放聲大哭之后再去中公自習室做題,好幾次壓力大到一個人跑去KTV把嗓子唱啞再回去做題。我只知道我半年沒回家見爸媽(而我爸媽就在成都)。我只知道從備考注會開始就沒約閨蜜吃飯。我只知道我半夜睡不著,午睡也睡不著,教室都彌漫著我的中藥味道。我只知道每天唯一的娛樂項目就是去旁邊的沃爾瑪買個晚飯。我只知道好像每一分鐘都是有特定的事情要做。我只知道好像剛脫去毛衣,就又到了穿毛衣的季節……

這中間中公老師多次開導我,跟我聊天,鼓勵我,給我力量。不管多晚,微信問題都會認真回復,不管我的問題多白癡,老師都會耐心地解答,是老師,但更是朋友,是家人。感恩我遇見中公,遇見中公的每個老師,幫我挑戰不可能!

2018.10.13早上第一場審計,在去考場的路上手機卻被小偷偷了,身無分文,又在偏遠得郊區,也沒有同行的認識的人,真的人生如戲,好事多磨。懷著擔心考完了考試,我以為我可能只能過一科,因為審計全場都在擔心手機,分了心。稅法和經濟法最后幾分鐘改了很多道選擇題答案,戰略真的是在一片慌忙之中交卷還沒做完題,只有財管自己感覺做的很順。考完之后到12.7知道成績之前,我夢見過7次考試分數,真的有夠擔心的。最后我看到分數那一刻,我哭了,在所有同事面前哭了,那是只有我自己才知道的淚水的味道。從2017.12.7在中公報名到2018.12.7知道成績,真的整整一年。那些日夜怎么度過的歷歷在目。

注會備考經驗

所謂要默默的努力,無聲的成長,每一個優秀的人都有一段沉默的時光。每一個人生的當口,都是會有一個孤獨的時刻,四顧無人,只有自己,于是不得不看明白自己,自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,還有,自己真正的夢想。努力成長是孤獨里可以進行的最好的游戲。山有峰頂,海有彼岸,漫漫長途,終有回轉,余味苦澀,終有回甘。

2019年注冊會計師考試備考已經開始,中公財經線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的注會備考計劃。掃碼進群,不僅可以找到更多志同道合的備考伙伴,還可以領取不定期的注會驚喜禮包喲!最后,中公小編也祝愿所有考生能夠順利通過2019年的注會考試!

小編推薦:

注會備考經驗|辭職備考注會,選擇適合自己的備考方式很重要!

中注協2018年注會考試分析報告已出,35歲考生最適合報考注會?

2019年注冊會計師考試備考干貨(持續更新ing)

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: yct76751)
 
關閉彈框
提交成功!
恭喜您成功獲得注冊會計師備考大禮包領取資格
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特