CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 考試信息 > 報考指導

【原創】2019年注會考后除了成績查詢還要關注哪些事?
2019-11-05 12:00:27 來源: 中公財經 瀏覽量:

緊張復習了一年的注會考試終于拉下了帷幕,注會考試的結束也讓大批考生松了一口氣,能夠稍微輕松的度過一時間,但是注會考試完之后也有一些比較重要的事情來做,那么,2019年注會考后除了成績查詢還要關注哪些事?中公財經小編帶大家來看看考試結束之后有什么需要做的。

注冊會計師相關通知

2019年注會考后除了成績查詢還要關注哪些事?

首先,就是要估分。

大家可能最不喜歡的一個環節就是估分,其實這個環節是好多學員最為不喜歡的環節,但是估分是為了更好的了解今年自己的發揮水平,并不見得是一個殘忍的環節。而且,估分主要是為了讓自己清楚大概可以考多少分,然后更好的去準備下一年的安排。

其實大家應該擺好心態,估分高了證明自己的付出還有科學有效的,若估分不高,也不能夠證明自己的能力有問題,只是自己可能發揮得不太好,或者學習方法有什么問題,所以說也不要太有壓力,知識把估分當作自己的一個自測就好。

其次,就是關注考試動態。

掌握好出分時間和需要準備的證件。在知道了自己的大致分數之后就要做好查分的準備,要時刻關注自己的出分時間,然后在這期間要積極關注官網,看有什么變動,不能出現到了考試出分時間而錯過了,所以說,一定要做好準備工作。

最后,最為重要的就是做好統籌安排。

可能這個聽起來比較宏觀和復雜,其實通俗點兒來說就是,要安排好自己的時間。因為我們都知道,注冊會計師內容多,難度大,而且準備時間和耗費時間都比較長,所以說一次考試的結束可能只是階段性的結束,并不能說是注會考試結束了,所以說一定要在考試前或者說注會考試開始之前制定一個長期的計劃,所以說在結束了這次考試之后一定要回過頭來看看自己的大計劃完成了多少。

比如說,今年的考試結束后,看看接下來該準備哪些科目了,盡早的做好時間的安排和學習計劃的制定,這樣也是為了讓自己更高效快捷的通過注冊會計師的考試。

總之,既然考試結束了,也建議大家放松放松,犒勞一下辛苦了一年的自己,但同時內心也要堅定自己的最終方向,掌握好度,一張一弛的才能打贏注會這場硬仗,加油,中公永遠陪伴在你左右!

以上就是中公財經注會小編關于2019年注會考后除了成績查詢還要關注哪些事做的相關整理,想了解更多關于注冊會計師相關資訊請關注中公財經網,本站持續為廣大考生提供注冊會計師相關熱點新聞資訊。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特