CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 考試信息 > 報考指導

【原創】為什么要考CPA?注冊會計師考試含金量有多高?
2019-11-05 14:00:24 來源: 中公財經 瀏覽量:

那么為什么要考注冊會計師呢?到底值不值得考?含金量到底有多高?中公財經小編為大家整理了以下資料,來解決大家的疑惑:

注冊會計師考試

注冊會計師考試含金量有多高?

注冊會計師全國統一考試是中華人民共和國財政部依據《中華人民共和國注冊會計師法》和《注冊會計師全國統一考試辦法》設立的專業技術人員準入類職業資格考試。而注冊會計師證書一直是財會界人士公認的權威證書,注冊會計師常常是人們覺得不尋常,有真材實料的學業翹楚。一提起來,人們就會說“好了不起”,那么一個僅在普通大眾心里一提就覺得了不起的項目,它的考試含金量有多高呢?我們一起來看一看。

一、就業前景廣闊

注冊會計師可以在中大型會計師事務所、投資銀行、商業銀行和咨詢公司進行會計、審計、核查和做咨詢顧問,這些都是一些不錯的選擇,如果你英語還過得去,你可以接觸國際業務,外企,海外公干派遣也是家常便飯。

二、薪酬價值可觀

(一)會計師事務所

會計師事務所里最頂尖的肯定是普華永道、畢馬威、德勤、安永這四個環境優越,福利待遇雙高的公司,但這也意味著高強度的工作。能夠進入會計師事務所對于應屆畢業生來說是一個不錯的選擇,可以積累多公司企業的工作經驗。應屆生入職能達到10萬/年;工作3-5年,年薪可以達到40萬左右;成為合伙人的話,加上年金分紅一百萬也不在話下,而內資會計事務所待遇相對低一些,但25萬年薪還是有的。

(二)投資銀行

如果英語過關,五大投資銀行也是你的潛在目標,但是,基本都是要求碩士生才能應聘,同時相應的待遇也是非常高的,注冊會計師工資待遇應屆生(碩士)就能達到七八十萬年薪:高盛東京90萬/年,德意志亞太區75萬/年,摩根士丹利北京25萬/年,年終分紅另算。

(三)國內商業銀行

商業銀行對于能夠通過注冊會計師考試的人才的需求量是非常大的,但是待遇相應會低一些,如果你夯實一條道路,繼續考下CFA那么工資和待遇都是非常可觀的。

三、社會地位硬核

無論在規模如何的公司和企業,有無注會證書的待遇和發言權,領導關注度是截然不同的,機會更偏向,機制更完善,其所展現的社會地位也就完全不同了。

2020年注冊會計師考試備考已經開始,中公會計線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的備考計劃。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特