CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 考試題庫 > 每日一練 > 財務成本管理

2020年注冊會計師考試《財務成本管理》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:54:42 來源: 中公財經 瀏覽量:

2019注會考試已經落下帷幕,想要參加2020年注冊會計師備考的考生也是時候開始做準備了。如何在有限的時間里高效復習?每天堅持做每日一練,穩扎穩打夯實基礎,突破解題難關。中公小編為您整理了一份2020年注冊會計師考試每日一練匯總,趕快練起來吧。

2020注冊會計師每日一練

1.【多選題】在股東投資資本和債務價值不變的情況下,下列各項中能夠體現股東財富最大化這一財務管理目標的有( )。(第一章 財務管理基本原理)

A.利潤最大化

B.每股收益最大化

C.每股股價最大化

D.企業價值最大化

2.【多選題】下列有關企業財務目標的說法中,正確的有( )。(第一章 財務管理基本原理)

A.企業的財務目標是利潤最大化

B.增加借款可以增加債務價值以及企業價值,但不一定增加股東財富,因此企業價值最大化不是財務目標的準確描述

C.追加投資資本可以增加企業的股東權益價值,但不一定增加股東財富,因此股東權益價值最大化不是財務目標的準確描述

D.財務目標的實現程度可以用股東權益的市場增加值度量

3.【多選題】為防止經營者背離股東目標,股東可以采取的措施有( )。(第一章 財務管理基本原理)

A.給予經營者股票期權獎勵

B.對經營者實行固定年薪制

C.要求經營者定期披露信息

D.聘請注冊會計師審計財務報告

4.【多選題】債權人為了防止其利益被傷害,通常采取的措施包括有( )。(第一章 財務管理基本原理)

A.激勵

B.規定資金的用途

C.提前收回借款

D.限制發行新債數額

5.【多選題】公司的下列行為中,可能損害債權人利益的有( )。(第一章 財務管理基本原理)

A.提高股利支付率

B.加大為其他企業提供的擔保

C.定向增發股票

D.加大高風險投資比例

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
 
關閉彈框
提交成功!
恭喜您成功獲得注冊會計師備考大禮包領取資格
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特