CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 考試題庫 > 每日一練 > 公司戰略與風險管理

2020年注冊會計師考試《公司戰略》每日一練(11-6)
2019-11-06 10:01:02 來源: 中公財經 瀏覽量:

2019注會考試已經落下帷幕,想要參加2020年注冊會計師備考的考生也是時候開始做準備了。如何在有限的時間里高效復習?每天堅持做每日一練,穩扎穩打夯實基礎,突破解題難關。中公小編為您整理了一份2020年注冊會計師考試每日一練匯總,趕快練起來吧。

2020注冊會計師每日一練

1.【單選題】隨著網購的發展,對快遞物流提出了更高要求,S快遞公司重整其人力資源管理,提升員工的服務能力,提高公司的競爭能力。該公司實施的戰略是( )。(第一章 戰略與戰略管理)

A.總體戰略

B.業務單位戰略

C.職能戰略

D.競爭戰略

2.【單選題】H公司是一家箱包企業,隨著電子商務行業的迅速發展,公司原有業務出現大幅增長。為明確公司下一步發展方向,進一步提高企業業績,公司創辦人號召公司最高管理層和下屬各職能部門積極獻計獻策。在此基礎上,通過上下級管理人員的溝通和協商,制定出了適合企業發展的戰略。根據以上信息可以判斷,A公司形成戰略的方法是( )。(第一章 戰略與戰略管理)

A.團隊結合

B.自上而下

C.自下而上

D.上下結合

3.【單選題】評估戰略成功的標準不包括( )。(第一章 戰略與戰略管理)

A.可行性標準

B.可接受性標準

C.適宜性標準

D.可理解性標準

4.【單選題】乙公司是一家污水處理廠,為了提高污水處理效果,增強污水處理器的抗沖擊能力,去年9月,該公司對污水處理應急管網進行了技術改造,使高濃度的廢水在進入處理器前能得到較好的稀釋。同時還對處理器的排泥系統進行了技術革新,使污泥的沉降率由原來的60%提高至80%以上。該公司進行的戰略變革屬于( )。(第一章 戰略與戰略管理)

A.技術變革

B.產品和服務變革

C.結構和體系變革

D.人員變革

5.【單選題】.甲公司是一家中華餐飲老字號,一直以來都是以傳統的方式運作。最近,企業高層管理者希望將企業由單一店鋪轉型為連鎖店的經營模式,利用企業化的管理、主動銷售的政策去爭取最大的生意額。但在進行變革時,受到幾名元老的反對,公司管理人員也對新管理模式的運行不適應,導致公司變革進度沒有達到預期目標。根據以上信息可以判斷,下列選項中,屬于該公司戰略變革面臨的障礙類型是( )。(第一章 戰略與戰略管理)

A.組織障礙

B.私人障礙

C.心理障礙

D.文化障礙

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特