CPA

 

中公財經 > 注冊會計師 > 考試題庫 > 每日一練 > 審計

2020年注冊會計師考試《審計》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:38:03 來源: 中公財經 瀏覽量:

想要參加2020年注冊會計師考試的考生是時候開始做準備了。如何在有限的時間里高效復習?每天堅持做每日一練,穩扎穩打夯實基礎,突破解題難關。中公小編為您整理了一份2020年注冊會計師考試審計每日一練,趕快練起來吧。

2020注冊會計師每日一練

1.【單選題】下列有關財務報表審計和財務報表審閱的區別的說法中,錯誤的是()。(第一章 審計概述)

A.財務報表審計所需證據的數量多于財務報表審閱

B.財務報表審計提出結論的方式與財務報表審閱不同

C.財務報表審計采用的證據收集程序少于財務報表審閱

D.財務報表審計提供的保證水平髙于財務報表審閱

2.【單選題】下列有關財務報表審計業務三方關系的說法中,錯誤的是( )。(第一章 審計概述)

A.審計業務的三方關系人分別是注冊會計師、被審計單位管理層和財務報表預期使用者

B.如果注冊會計師無法識別出使用審計報告的所有組織或人員,則預期使用者主要是指那些與財務報表有重要和共同利益的主要利益相關者

C.委托人通常是財務報表預期使用者之一,也可能由責任方擔任

D.如果責任方和財務報表預期使用者來自于同一企業,則兩者是同一方

3.【單選題】下列各項認定中,與交易和事項、期末賬戶余額以及列報和披露均相關的是( )。(第一章 審計概述)

A.完整性

B.發生

C.截止

D.權利和義務

4.【單選題】對于下列應收賬款認定,通過實施函證程序,A注冊會計師認為最可能證實的是( )。(第一章 審計概述)

A.計價和分攤

B.分類

C.存在

D.完整性

5.【單選題】對于下列存貨認定,通過向生產和銷售人員詢問是否存在過時或周轉緩慢的存貨,A注冊會計師認為最可能證實的是( )。(第一章 審計概述)

A.計價和分攤

B.權利和義務

C.存在

D.完整性

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ztt89173)
一点红论坛网六肖中特