全國分站
400-6053-513

2019注會考試《會計》科目有哪些題型?分值占比是多少?

2019-05-27 11:02:57 來源:中公會計 字體: 大小

2019注冊會計師考試越來越近了。注會考試科目有6科,每科的考試題型也都不盡相同,把握其出題的類型,對于備考來說起著事關重要的作用,為了能讓大家及時了解每科的考試類型進行系統的學習,中公小編就《會計》科目的題型題量分值占比為各位考生做了如下整理:

備考注會

一、CPA《會計》題型與分值

題型 單選 多選 計算 綜合
數量 12 10 2 2
分值 24 20 20+5(英文) 36

二、CPA《會計》學習方法建議

從學習方法上看,會計是六門的基礎,報考應該排在最先,學習上應該放在首位。

1.首先應該弄清楚“借貸記賬法”的原理,搞懂會計分錄,然后有側重地進行各章的學習。金融資產是重點章節,對后續章節至關重要,會計分錄要仔細理解;

2.長期股權投資是最難的章節,應該反復的研讀課件和教材,結合企業合并、合并財務報表進行學習;

3.存貨、固定資產、無形資產和投資性房地產較為簡單,但這些章節是基礎,也要學好;

4.隨著收入準則的變化,收入確認、利潤計算、所得稅等部分也應該有所側重。

總體上說,對于基礎薄弱的考生,教材的內容要反復研讀,弄懂會計的基本原理,同時要進行習題的練習,題量不必很多,但是要有針對性,對重點難點部分要清楚出題的套路,各種類型的題目都要熟悉。

三、2019注會《會計》新教材變動

2019注會教材具體變動可參照:《會計》| 2019年注冊會計師教材新舊對比解讀

會計教材共計30章,其中變動章節只占26%,絕大部分章節未變,對于備考注會的考生而言無疑是一個好消息。基于以上變動,中公小編在這里對如何進行本階段的學習給予考生幾點建議:

第一,對于未變動的章節可以先下手為強,優先學習,也可以結合中公會計相應的課程進行學習。

第二,對于不理解的知識點,可以結合相應的課程進行學習,中公網校有眾多優秀的老師,總有一款適合您;

第三,教材到手之后一定要通讀,對其中的例題做到靈活運用的程度,切忌做大量的練習題最后導致脫離了課本。

總體上說,對于基礎薄弱的考生,教材的內容要反復研讀,弄懂會計的基本原理,同時要進行習題的練習,題量不必很多,但是要有針對性,對重點難點部分要清楚出題的套路,各種類型的題目都要熟悉。

以上就是中公小編為考位考生整理的注會《會計》科目題型題量占比的相關信息,希望能夠對各位考生起到一定的幫助作用,之后中公小編之后也會持續為大家更新注會考試相關信息。

2019年注冊會計師考試備考已經開始,中公會計線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的備考計劃。此外,中公小編還為各位考生準備了注會新大綱變化詳解資料,打開微信掃描下方二維碼即可領取!最后,中公小編也祝愿所有考生能夠順利通過2019年的注會考試!

注冊會計師考試聯盟

小編推薦:

2019年注冊會計師《會計》考試大綱全書章節匯總

【考試大綱解讀】2019注冊會計師《會計》考試新舊大綱變化解讀

2019年注冊會計師考試科目有哪些?1年可以報幾門?

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特