全國分站
400-6053-513

2019注會考試《稅法》科目的題型有哪些?如何備考會更好?

2019-05-27 11:48:25 來源:中公會計 字體: 大小

2019CPA考試距離我們越來越近了。注會考試科目有6科,每科考試題型也都不盡相同,把握其出題的類型,對于備考來說起著事關重要的作用,為了能讓大家及時了解每科的考試類型進行系統的學習,今天中公小編就《稅法》科目的題型題量分值占比為各位考生做了如下整理:

備考注會

一、CPA《稅法》題型與分值

題型 單選 多選 案例分析 綜合
數量 24 14 4 2
分值 24 21 24+(5)英文 31

二、稅法學習方法建議

針對稅法考試的特點,稅法的學習應該從兩方面著手。

整體上,精讀教材,全面把握,突出重點。所謂精讀教材,即稅法不提倡先泛泛通讀一遍教材預習,而是要一章一章的詳細學習各個稅種。全面把握、突出重點,則是根據稅法科目內容的特點,縱觀全書,把學習的重心放在增值稅、消費稅、企業所得稅、個人所得稅幾個主要的稅種上,通常這幾個稅種在考試中所占分值較多。

細節上,做大量習題,稅法必須要做大量的練習題目,光靠記憶和理解是遠遠不行的,通過做題掌握教材中的重點內容,總結考試的重點和規律,發現自身的薄弱環節,從而提高考試成績。

三、2019注會《稅法》新教材變動

2019注會教材具體變動可參照:《稅法》| 2019年注冊會計師教材新舊對比解讀

由于國家稅收法律法規政策的變動導致咱們注冊會計師《稅法》科目新教材的內容發生了不小的變動,但是萬變不離其宗,咱們的學習方法依然是一樣的,學習態度更應該認真起來,如果您在復習過程中有任何問題,歡迎聯系咱們中公教育,我們將竭盡所能為您提供最專業的指導,能為您的備考助力,既是我們的責任,也是我們的榮耀。考試萬里路,中公來服務!

以上就是中公小編為考位考生整理的注會《稅法》科目題型題量占比的相關信息,希望能夠對各位考生起到一定的幫助作用,之后中公小編之后也會持續為大家更新注會考試相關信息。

2019年注冊會計師考試備考已經開始,中公會計線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的備考計劃。此外,中公小編還為各位考生準備了注會新大綱變化詳解資料,打開微信掃描下方二維碼即可領取!最后,中公小編也祝愿所有考生能夠順利通過2019年的注會考試!

注冊會計師考試聯盟

小編推薦:

2019年注冊會計師《稅法》考試大綱全書章節匯總

【考試大綱解讀】2019注冊會計師《稅法》考試新舊大綱變化解讀

2019年注冊會計師考試科目有哪些?1年可以報幾門?

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特