全國分站
400-6053-513

2019注會考試《戰略》科目有哪些題型?分值占比分別是多少?

2019-05-27 13:56:23 來源:中公會計 字體: 大小

2019CPA考試距離我們越來越近了。注會考試科目有6科,每科考試題型也都不盡相同,把握其出題的類型,對于備考注會起著事關重要的作用,為了能讓大家及時了解每科的考試類型進行系統的學習,今天中公小編就《公司戰略》科目的題型題量分值占比為各位考生做了如下整理:

備考注會

一、CPA《公司戰略》題型與分值

題型 單選 多選 計算分析 綜合
數量 24 14 4 1
分值 24 21 30 25

二、CPA《戰略》科目學習方法建議

戰略其實考的是考生的格局,如果把你放在公司管理層甚至是CEO、董事長的角色上,你會怎么考慮公司整體的風險和發展戰略。表面上,這門課需要背、需要記的東西很多,但死記硬背顯然不能應付考試,需要對戰略全書有深刻的理解。戰略和財管有天然的聯系,所以學好財管對戰略有一定的幫助。

建議大家把教材分成兩部分來學習。第一部分就是前四章關于戰略的內容,按照戰略分析、戰略選擇、戰略實施的順序來掌握。后面幾章按照風險管理、管理信息系統的介紹來掌握。

三、2019注會《戰略》新教材變動

2019注會教材具體變動可參照:《戰略》| 2019年注冊會計師教材新舊對比解讀

總體來看,注會《戰略》教材雖然有所變動,但是從教材變動具體內容來看,教材內容的難度并沒有增加,所以大家安心學習即可。

以上就是中公小編為考位考生整理的注會《公司戰略與風險管理》科目題型題量占比的相關信息,希望能夠對各位考生起到一定的幫助作用,之后中公小編之后也會持續為大家更新注會考試相關信息。

2019年注冊會計師考試備考已經開始,中公會計線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的備考計劃。此外,中公小編還為各位考生準備了注會新大綱變化詳解資料,打開微信掃描下方二維碼即可領取!最后,中公小編也祝愿所有考生能夠順利通過2019年的注會考試!

注冊會計師考試聯盟

小編推薦:

2019年注冊會計師《公司戰略》考試大綱全書章節匯總

【考試大綱解讀】2019注冊會計師《公司戰略》考試新舊大綱變化解讀

2019年注冊會計師考試科目有哪些?1年可以報幾門?

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特