會計實務

 

中公財經 > 會計實務 > 0基礎/出納實務

出納實務之如何優雅地沖紅一張專票
2019-08-29 10:21:15 來源: 稅語說 孫瑋 瀏覽量:

愛情不是你想買想買就能買,專票也不是你想沖就能沖的。和作廢相比,沖紅雖沒有時間限制,但有適用情形的限制。

沖紅專票

出納實務之如何優雅地沖紅一張專票

《國家稅務總局關于紅字增值稅發票開具有關問題的公告》(國家稅務總局公告2016年第47號)規定的發票沖紅條件是:

“增值稅一般納稅人開具增值稅專用發票后,發生銷貨退回、開票有誤、應稅服務中止等情形但不符合發票作廢條件,或者因銷貨部分退回及發生銷售折讓”,所以類似逾期未認證不是發票沖紅的合法理由。

問題來了,如果真的一不小心把專票攥在自己手里逾期了,想抵扣改怎么辦?

《國家稅務總局關于逾期增值稅扣稅憑證抵扣問題的公告》(國家稅務總局公告2011年第50號)對此有專門規定:

“增值稅一般納稅人發生真實交易但由于客觀原因造成增值稅扣稅憑證(包括增值稅專用發票、海關進口增值稅專用繳款書和機動車銷售統一發票)未能按照規定期限辦理認證、確認或者稽核比對的,經主管稅務機關核實、逐級上報,由省國稅局認證并稽核比對后,對比對相符的增值稅扣稅憑證,允許納稅人繼續抵扣其進項稅額”

路是有的,但是貌似有點不容易。有什么簡便易行的方法么?找供應商沖紅重開啊,但供應商往往會義正言辭地拒絕你說不符合沖紅的條件,不能沖紅,似乎又陷入了死循環。

做稅務,思維要活,路子要野,不符合沖紅條件,可以創造條件啊,怎么創造,票面打印的內容變不了,你可以在印章上動動心思,讓供應商拿著他的財務章/公章往專票上一蓋,這不立馬可以沖紅了么。稅局檢查質疑你,你可以說拿到的時候沒逾期,退回去的時候才逾期了,這個死無對證哈。

畢竟上不了臺面的事,咱們私下運作就好哈。


(稅語說)

以上就是中公會計實操小編給大家整理的關于出納實務之如何優雅地沖紅一張專票的相關內容分享了。想要獲取更多發票沖紅相關內容,可關注中公財經證書培訓網“會計實操培訓”,小編將為大家持續更新。

[免責聲明]相關信息來自于稅語說,版權歸原作者孫瑋所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: lcy77711)
?
關閉彈框
提交成功!
近期我們會通過電話聯系您,量身定制課程體系。
現在可以掃碼進入我們的微信交流群
私聊老師獲取實務資料
二維碼
微信掃碼加群領實務資料包
一点红论坛网六肖中特