會計實務

 

中公財經 > 會計實務 > 0基礎/出納實務

發票驗舊一定要去稅務局嗎?自己可以在電腦上操作嗎?
2019-09-05 10:42:28 來源: 中公財經 瀏覽量:

我們都知道,企業稅務登記后就要建賬報稅了,說到建賬,一般會計都是憑票入賬,也就是我們所說的發票。沒錯,下面小編給大家帶來的是出納實務中關于發票相關內容分享:

實務中,我們發票都是在稅務局申領的,在申領新發票之前我們要把之前使用過的發票存根上交稅務機關,這個流程就是發票驗舊了。關于發票驗舊很多人都是去稅務機關辦理的,那么,發票驗舊一定要去稅務局嗎?自己可以在電腦上操作嗎?帶著這個問題,跟小編一起往下看吧!

發票驗舊

發票驗舊一定要去稅務局嗎?自己可以在電腦上操作嗎?

發票驗舊可以通過一證通等介質在網上進行發票驗舊,網上辦理流程如下:

1、納稅人通過一證通等介質進入【網上辦稅服務廳】,進入【發票業務】下的【發票驗舊】功能模塊;

2、進入發票驗舊模塊,選擇需要驗舊的票種;

3、點擊進入后,選擇填表:

(1)停車收費定額發票、出租車發票驗舊申請表

是否驗舊、發票開具情況、開票金額、發票起始號碼、發票終止號碼、份數、開票起始日期、開票終止日期

(2)增值稅普通發票網上驗舊申請表

納稅人識別號、納稅人名稱、開票日期

(3)增值稅專用發票網上驗舊申請表

納稅人識別號、納稅人名稱、開票日期

4、填寫完成后提交申請。

發票驗舊后可以到辦稅大廳申領發票,也可以使用票e送功能,在網廳申領發票。

關于出納實務——發票驗舊一定要去稅務局嗎?自己可以在電腦上操作嗎?相關問題解答就到這兒了,想要獲取更多出納實務相關內容可關注中公會計考試網“會計實操培訓”欄目。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: lcy77711)
?
關閉彈框
提交成功!
近期我們會通過電話聯系您,量身定制課程體系。
現在可以掃碼進入我們的微信交流群
私聊老師獲取實務資料
二維碼
微信掃碼加群領實務資料包
一点红论坛网六肖中特