會計實務

 

中公財經 > 會計實務 > 實操軟件 > 財務軟件

財務軟件用友——憑證審核怎么做?
2019-09-03 11:13:30 來源: 中公財經 瀏覽量:

此內容為中公財經原創。未經中公財經授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、復制或建立鏡像。中公財經將追究侵權者的法律責任。

實際上我們財務行業所熟知的財務軟件之一,絕對非用友莫屬了。而財務軟件操作是我們需要掌握的實務技能之一。如何用財務軟件用友進行憑證審核在實務中顯得尤為重要,下面下小編就財務軟件操作給大家帶來一篇:財務軟件用友——憑證審核怎么做?

用友憑證審核

財務軟件用友——憑證審核怎么做?

實際上現在企業用用友基本上U8系統和NC系統居多,首先在我們錄入系統的時候俗稱制單,這是會計人員要做的把原始憑證的東西運用會計分錄錄入系統,而后面無疑是憑證審核了,必須經過憑證審核,才可以在系統上選擇記賬這一項,因此必須要點憑證審核,才可以記賬,而對憑證審核來說,必須要有專人審核,這個便需要信息人員所賦予個人權限才可以完成。

有了審核之后,便可以記賬,記賬可以選擇單張也可以批量選擇記賬,可以選擇常用的快捷鍵,在點擊查詢條件的情況下,可以按Ctrl+相關的憑證號,進行相關的修改,但前提條件是必須取消審核才可以更改憑證,否則無法更改。

而最值得注意的是,本著獨立、客觀公允的原則,自己是不可以審核自己的憑證的,基本上的流程都是財務會計/總賬-憑證管理-審核憑證-記賬。正常情況下除了信息人員對用友賬套的維護外,作為財務人員必須要掌握用友軟件的相關操作,審核只是其中的一個環節。

而一個大致完整的操作應該是先按照自己的權限登進去賬套,點擊總賬,再依次點擊初始化,設置會計科目,錄入期初余額,設置憑證種類,接下來便是填制憑證,也就是我們俗稱的制單,繼續的步驟便是我們前面所提到的審核憑證了,審核后記賬,如若想修改就要取消審核再改,繼續如下步驟,對記賬的一些修改等,常見的是結轉期間的損益,通過查詢賬簿的篩選條件可以查出相關的金額,結轉相關損益。

實際上,現在是信息化時代,財務軟件也比較多,因此現在的會計也不單單是過去簡單的會計,財務人員必須要學會一些簡單的軟件操作,這樣一方面提高了自己的記賬效率同時也方便和軟件信息人員的溝通,因此財務人員必須不斷的提高自己的業務能力,適應信息化時代。

以上就是中公財經小編給大家帶來的關于財務軟件用友——憑證審核怎么做?的具體操作分享了。想要獲取更多財務軟件操作相關內容,可關注“中公會計考試網”會計實操培訓欄目,小編將為大家持續更新。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: lcy77711)
?
關閉彈框
提交成功!
近期我們會通過電話聯系您,量身定制課程體系。
現在可以掃碼進入我們的微信交流群
私聊老師獲取實務資料
二維碼
微信掃碼加群領實務資料包
一点红论坛网六肖中特