全國分站
400-6053-513

【原創】車輛購置稅的改革對于還未買車的人有什么影響?

2019-06-12 11:37:13 來源:中公會計   字體:

財政部國家稅務總局于2019年5月23日發布了最新關于車輛購置稅有關具體政策的公告,公告自2019年7月1日起開始具體實施,那么對于還沒有買車的群體來說,關于車輛購置稅的最新公告在具體實施之后,會產生哪些比較大的影響呢?首先,我們先來看一下,具體公告里的哪些內容會對我們產生影響。

稅務師報名入口

根據車輛購置稅的暫行條例規定(將于2019年7月1日廢止),納稅人購買自用的應稅車輛的計稅價格為納稅人購買應稅車輛而支付給銷售者的全部價款和價外費用,不包括增值稅款。

而根據車輛購置稅的最新規定(將于2019年7月1日起正式實施),納稅人購買自用應稅車輛實際支付給銷售者的全部價款,依據納稅人購買應稅車輛時相關憑證載明的價格確定,不包括增值稅稅款。

在新規定執行之前,消費者購買汽車時,大部分車輛以低于廠家指導價的實際價格交易,但繳納稅款時,卻需要按照指導價格來交稅,而在新規定實施之后,消費者購買車輛的應交車輛購置稅,將由實際支付的金額來作為具體的計稅依據。

我們具體舉個例子來看一下,比如說,一輛汽車的官方指導價格是20萬,而你實際上在機動車銷售統一發票上開具的價格是18萬,那么,按照車輛購置稅的暫行條例的規定,由官方指導價20萬元作為申報計稅價格,你需要繳納的稅款是20萬÷(1+13%)×10%=17699.11元。而根據車輛購置稅的最新規定,按照實際購買價格18萬元作為申報計稅價格,需要交納的實際稅款為18萬÷(1+13%)×10%=15929.2元,那么,可以節省的稅款為1769.91元。就此來說,我們買車的成本相對來說就減少了。

從上面的例子就可以看出,將于2019年7月1日起正式實施的關于車輛購置稅的最新規定,對于還沒有買車的廣大群體來說,大家在購車成本這一塊,就可以節省一部分支出了。

以上就是小編對于財政部國家稅務總局于2019年5月23日發布的最新關于車輛購置稅有關具體政策的公告解讀,希望能夠幫到大家。

聲明:本文屬于中公會計原創文章,版權歸原作者所有,未經允許,請勿轉載!

                              稅務師備考微信交流群                       

小編推薦:

關于車輛購置稅有關具體政策的公告 關于車輛購置稅有關具體政策的公告解讀 減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特