全國分站
400-6053-513

關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的公告解讀

2019-06-12 11:54:56 來源:中公會計   字體:

關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的公告解讀

財政部 稅務總局5月28日出臺了關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策。這一政策保險企業必須在2018年匯算清繳時遵照執行。我們來看一下具體的操作。

第一種情況,如果保險企業發生與其經營活動有關的手續費及傭金支出,不超過當年全部保費收入扣除退保金等后余額的18%(含本數)的部分,在計算應納稅所得額時準予全額扣除;如果有超過的部分,也是允許結轉以后年度扣除。

除了第一種情況的其他情況,即保險企業發生的手續費及傭金支出稅前扣除的其他事項即與其經營活動無關的手續費及傭金支出繼續按照《財政部 國家稅務總局關于企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的通知》(財稅〔2009〕29號)中第二條至第五條相關規定處理。也就是說按當年全部保費收入扣除退保金等后余額的15%計算限額,限額之內可以在稅前據實扣除,超過限額則不能扣除。

以上就是中公小編對《關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策》的解讀,希望能對大家有所幫助

[免責聲明]本文僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

小編推薦:

關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的公告

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特