全國分站
400-6053-513

【原創】保險業手續費及傭金支出稅前扣除政策對我們生活的影響?

2019-06-12 13:37:30 來源:中公會計   字體:

在今年年初開始實施的保險業手續費及傭金稅前扣除的政策,獲得了保險業的一致好評,那么我們今天就來分析分析有什么好處。

稅務師報名入口

首先,對保險業的減稅效果更加明顯。從以前的財產險和人身險的15%和10%提升到了18%,這樣一來扣除比例大幅度上升,預計寂寞年能夠達到節稅400億元,對保險行業來說是一道福光,能夠在稅前扣除的多一些,自己的稅負就會小一些,就能夠更好的展開自己業務的拓展不用過多的考慮費用問題。

其次,對于老百姓來講也有間接好處。因為當保險行業的稅費減少之后,就能夠獲得相對來說的利潤,這樣就會增加更多的留有資金,可以更好的進行保險產品設計和服務,也能夠開拓更多新的保險組合,所以說我們老百姓就能夠接觸更多的理財或者壽險,能夠進一步得到讓利,所以說對于購買者,我們老百姓而言也是間接的獲利方。

最后,新的減稅政策里面還有強調,若今年費用超過收入凈額18%的部分允許結轉到下年抵扣。這樣一來,今年不但增加了扣除比例,進行了稅負減輕,明年的稅負也會受到影響,也能夠減輕稅負,可以看出效果還是很明顯的,既能夠達到連貫性也能夠持續降低稅負,所以說在政策頒布實施的時候,保險行業好多企業的股票都出現了漲停,正是映證了這一政策對保險行業的作用,是一大利好消息。

總之,手續費及傭金扣除比例的上升肯定是一個利好消息,有利于保險行業的發展,能夠留有更多資金,但是要是想要獲得這一政策福利,應該堅守職業規范,不要為了享受而且作假,應該合理合法的進行稅前扣除,正規的來享受對保險行業的扶持。

[免責聲明]本文僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

小編推薦:

關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的公告

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特