全國分站
400-6053-513

稅務師職業資格證書的含金量有多高?

2019-06-17 13:44:35 來源:中公會計   字體:

稅務師是國家設立的職業資格制度,納入全國專業技術人員職業資格證書制度統一規劃。通過稅務師職業資格考試并取得職業資格證書的人員,表明其已具備從事涉稅專業服務的職業能力和水平。近年來人們對稅務師的關注程度一直在穩步上升,我們今天就來討論一下稅務師證書的含金量究竟有多高?

稅務師報名入口

第一,從薪資水平來說,稅務師職業資格證書的持證人員都會選擇去稅務師事務所、咨詢公司、國有大中型企業和稅務機關等類似的企事業單位去工作,在北上廣深這樣的一線城市,稅務師相關的人員平均月工資在15K左右,值得一提的是,四大會計師事務所的稅務部門對于員工晉升經理要求必須有稅務師職業資格證書,而經理的年薪在30-50萬左右。所以薪資水平相當可觀。

第二,從需求度上來說,據不完全統計,現在提供涉稅服務的人員約為200萬人次,但是具有職業資格和職稱的專業人員大約只有10萬人次,占比不足10%。近年來由于計算機等技術的發展,將代理記賬、申報等低端業務的發展空間大大壓縮,但是,咨詢、顧問、策劃、國際稅收等高端業務需求量在持續增長。目前,在稅務師事務所執業的稅務師人員不足5萬人,所以非常需要稅務師這樣的高級從業人員。

另外,稅務師在考試難度上比注冊會計師簡單很多,但其本身的含金量又很高,所以稅務師證書可以說是一個性價比很高的證書了,廣大考生不要猶豫了,抓緊時間備考吧。

[免責聲明]本文僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

相關推薦:

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

小微企業普惠性稅收減免政策問答匯總

【減稅降費問題答復】深化增值稅改革問答匯總

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特