全國分站
400-6053-513

2019稅務師考試《涉稅服務實務》基礎知識點:發票印制

2019-01-18 14:04:57 來源:中公會計   字體:
(點擊圖片查看更多)

《中華人民共和國發票管理辦法實施細則》規定,有固定生產經營場所、財務和發票管理制度健全的納稅人,發票使用量較大或統一發票式樣不能滿足經營活動需要的,可以向省以上稅務機關申請印有本單位名稱的發票。由于增值稅專用發票需要通過增值稅防偽稅控系統使用,銷售方開具后應按規定向稅務機關報稅,購買方用于抵扣時應按規定進行認證,這就決定了增值稅專用發票必須由稅務機關印制,因此,按現行發票管理規定,納稅人申請印有本單位名稱的發票只限于增值稅普通發票。

納稅人印制印有本單位名稱的增值稅普通發票,應按以下規定辦理:

1.按照《發票管理辦法》及其實施細則規定,以納稅人名義書面向國稅機關要求使用印有本單位名稱的增值稅普通發票,國稅機關按規定確認印有該單位名稱發票的種類和數量。納稅人通過增值稅發票管理新系統開具印有本單位名稱的增值稅普通發票。

2.印有本單位名稱的增值稅普通發票,由國家稅務總局統一招標采購的增值稅普通發票中標廠商印制,其式樣、規格、聯次和防偽措施等與稅務機關統一印制的增值稅普通發票一致,并加印企業發票專用章。

3.印有本卑位名稱的增值稅普通發票的發票代碼按照規定的編碼規則編制。

4.使用印有本單位名稱的增值稅普通發票的企業,按照《國家稅務總局財政部關于冠名發票印制費結算間題的通知》(稅總發〔2013}53號)規定,與發票印制企業直接結算印制費用。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

2019年稅務師考試備考已開啟,如果獨自學習有困難的話,可以選擇中公的面授或者網校,我們有優質的教學資源,可以為大家的稅務師學習提供很大的幫助,可以讓考生在短期內更加理解教材內容,從而提高備考的效率。2019年稅務師全新課程全新上線,考點考情全掌握,助你加速成為稅務師!更多資料,可進QQ交流群或關注稅務師微信公眾號。

                           

      稅務師考試QQ交流群                      稅務師微信公眾號

編輯推薦:

個稅專項附加扣除結束征意見 四大焦點受關注

關于《中華人民共和國印花稅法(征求意見稿)》公開征求意見的通知

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特