稅務師

 

中公財經 > 稅務師 > 考試題庫 > 每日一練 > 涉稅服務相關法律

2019年稅務師考試《涉稅服務相關法律》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:46:23 來源: 中公財經 瀏覽量:

2019稅務師考試正式啟動,各位備考同學不要過于緊張,壓力要有,動力要足,每天一練助你掌握考點更高效。本篇為2019年稅務師考試《涉稅服務相關法律》每日一練試題,各位小試牛刀!

1.(多選題)根據行政處罰法律制度的規定,下列關于行政處罰的表述中,正確的有(  )。

A.行政處罰決定依法作出后,當事人應當在行政處罰決定的期限內予以履行

B.除法律另有規定外,復議期間行政處罰不停止執行

C.作出罰款決定的行政機關應當與收繳罰款的機構分離

D.除當場收繳罰款外,當事人應當自收到行政處罰決定書之日起10日內,到指定的銀行繳納罰款

E.在法定的復議和訴訟期內,稅務機關可以對處罰決定實施強制執行

2.(多選題)根據稅務行政處罰法律制度的規定,稅務機關作出的下列行為中,不屬于稅務行政處罰的有(  )。

A.吊銷稅務行政許可證件

B.責令限期改正

C.收繳或者停售發票

D.沒收違法所得

E.收繳稅務登記證

3.(多選題)行使稅務行政處罰裁量權,應當遵循的原則有(  )。

A.合法原則

B.合理原則

C.公開原則

D.法定原則

E.信賴保護原則

4.(多選題)根據《行政強制法》的規定,行政機關作出的凍結決定書應當載明的事項有(  )。

A.提出陳述和申辯意見的權利、途徑和期限

B.凍結決定書交付的期限

C.凍結的賬號和數額

D.凍結的理由和依據

E.行政機關的名稱、印章和日期

5.(多選題)根據行政強制法律制度的規定,行政機關應當及時作出解除查封、扣押決定的情形包括(  )。

A.當事人潛逃

B.當事人沒有違法行為

C.查封、扣押期限已經屆滿

D.行政機關對違法行為已經作出處理決定

E.查封、扣押的場所、設施或者財物與違法行為無關

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: zxoffcn)
?
關閉彈框
恭喜您提交成功!
我們會盡快安排聯系您,請注意接聽電話
微信掃碼進入微信交流群,
私聊老師幫您報名
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特