稅務師

 

中公財經 > 稅務師 > 備考資料 > 其他

【原創】50天學習計劃表|2019年稅務師考試怎么進行復習規劃?
2019-09-17 16:56:25 來源: 中公財經 瀏覽量:

近幾年稅務師報名熱度居高不下,2019年稅務師考試時間已公布,將在11月9日開考,2019年稅務師怎么復習才能事半功倍?稅務師考試網小編為大家整理了50天學習計劃表 | 2019年稅務師考試怎么進行復習規劃?我們來一起梳理一下,以便于接下來的時間更加充分的備考!

稅務師考試

階段一 一輪復習,打好基礎

9月18日-10月14日,稅務師考試共有5個科目,分別為:《稅法一》、《稅法二》、《財務與會計》、《涉稅服務實務》、《涉稅服務相關法律》。這段時間我們需要熟悉稅務師考試教材,要從整體上把握教材的內容,爭取使考點、知識點熟記在心。第一輪復習十分重要,大家千萬不要只顧埋頭做題,要先看課本,再多做題目。輔導書是對教材上重點內容的提煉,而不是將所有內容照搬過來,所以只看輔導書是不夠的,一定要教材與輔導書結合學習,將教材學習一遍之后還要強化練習,通過題目的練習將自己所學的知識進行鞏固,建議大家多做考試題,可以通過考試題總結出題規律以及掌握出題的難度,查漏補缺,可以通過章節練習來復習強化易錯易混知識點。

階段二 查缺補漏,主抓重難點

10月15日-11月31日,這個階段重在查缺補漏,大家可以在稅務師考試題庫進行模擬練習,做好錯題記錄,對自己存在問題的內容要及時解決,同時根據歷年重點考點有側重性的復習。《稅法一》屬于比較簡單的科目,重點比較突出。增值稅既是考試重點,也是難點,消費稅、稅法基本原理、資源稅也是考試中的重點,在2018年的考試中計算題主要考察了增值稅和消費稅,綜合分析題考察了資源稅和增值稅的內容。企業所得稅和個人所得稅的占據了《稅法二》考試的半壁江山,企業所得稅在2018年的綜合分析題中有所體現,重點掌握企業所得稅的計算,特殊的扣除項目等內容。《涉稅服務相關法律》考試行政法的行政訴訟部分是重點內容,民商法的民訴部分分值最高,2018年考試中涉及了破產法律制度的內容。《財務與會計》2018年考試中計算題和綜合題中主要涉及了長期股權投資、遞延所得稅計算,分期銷售等內容,會計部分所占比重比較大,需要大家重點掌握。

階段三 考前沖刺,迎接考試

11月1日-11月8日,考前最后一周,大家可以根據之前整理的考試重難點和錯題記錄,進行最后的考前沖刺,多做幾套模擬試卷,提前熟悉機考模擬系統,了解機考,適應答題環境。最后一天的時間主要就是考前準備和放松階段,準備好考試所需資料,時間充足的話可以提前到考點看一下,熟悉路線,最后就是盡量放松,調整好心態,安心準備迎接考試。

2019年稅務師考試即將在11月9日開考,備戰稅務師考試是一個艱辛而又漫長的過程,2019年稅務師考試備考正在進行中,更多稅務師備考資料與考試相關信息,可微信識別下方二維碼加入2019年稅務師考試交流群。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: zxoffcn)
?
關閉彈框
恭喜您提交成功!
我們會盡快安排聯系您,請注意接聽電話
微信掃碼進入微信交流群,
私聊老師幫您報名
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特