全國分站
400-6053-513

四大會計事務所薪資水平以及就業前景

2019-06-18 10:35:53 來源:中公會計   字體:

此內容為中公會計原創。未經中公會計授權,不得以任何方式加以使用,包括轉載、摘編、復制或建立鏡像。中公會計將追究侵權者的法律責任。

對于從事會計的人員來說,會計師事務所大家肯定都不陌生,而在會計師事務所里比較出名的就要數我們的四大了,四大會計師事務所是指世界上著名的四個會計師事務所,分別是普華永道、畢馬威、德勤、安永,那對于我們從事會計的人員來說來說,四大會計師事務所的薪資水平以及相應的就業前景到底怎么樣呢?帶著你的問題,看看小編準備的關于四大會計師事務的就業指南吧!

四大會計師事務所的勞動強度是出了名的大,員工加班加點是常有的事情,但是勞動肯定是與付出成正比的,在四大里的工資水平也是相對比較可觀的。在中國,四大也是有一定的晉升途徑的,剛開始入職肯定是普通員工,工作一段時間成為資深員工,然后晉升為經理,高級經理,最后成為合伙人。每個級別的工資水平,也會有相應的差別。其中,經理的基本月薪水平大概為30000元(稅前);高級經理的基本月薪大概為47500元(稅前),而如果上升為合伙人的話,賺的相對來說就比較多了,最一般的合伙人每年都有100萬以上。除去一些基本工資之外,還有一些出差補助等等,所以四大的整體薪資水平還是不錯的。

我們說,一份工作,不僅要看當前的薪資水平,除了薪資水平外,大家最關心的可能就是關于工作的前景了,那么我們說,在四大的就業前景到底是什么樣的呢,一般在四大剛入職的普通員工,都是屬于小朋友級別的,在持續工作兩三年之后,我們自身能力會得到一定的提升。這時候,如果大家想跳槽的話,那么我們可以選擇的出路相對來說么就比較廣了,大多數和財務相關的崗位,都可以成為我們的選擇對象,尤其是這時候,我們積累了一定的實務經驗,這對于會計人員來說是非常重要的,一般情況下,如果在四大有了兩三年的工作經驗,也就會有相應的獵頭來找你。當然如果你不愿意跳槽的話,可以在四大事務所里繼續從業,然后不斷地晉升。

以上就是小編關于四大會計師事務所的薪資水平以及就業前景的分析,希望可以幫大家。

責任編輯:lcy77711

熱文推薦

一点红论坛网六肖中特