中級會計

 

中公財經 > 中級會計職稱 > 經驗分享

擁有中級會計職稱證書對于報考國家公務員考試有好處嗎?
2019-10-14 17:10:43 來源: 中公財經 瀏覽量:

公務員考試一直都很受大眾的矚目,公務員也是很熱門的職業,不僅擁有穩定的福利收入和較高的社會地位,還可以實現心中為社會、為百姓貢獻微薄力量的理想,是一種無論從物質角度還是精神角度都能得到滿足的崗位。很多中級會計考生詢問,擁有中級會計職稱證書對于報考國家公務員考試有好處嗎?下面,中公財經小編為大家解答。

一、公務員報考是否要求具有中級會計職稱證書,其競爭力如何?

公務員報考是要求具有中級會計職稱證書的!2020中央機關及其直屬機構考試錄用公務員公告已經發布,小編為大家整理了2020國家公務員考試職位表匯總,在國考職位表當中的“財務工作一級主任科員及以下”崗位,明確說明持有初級、中級或高級會計專業技術資格證書,請注明資格證書編號。該崗位的面試人員比例是5:1,可想而知,擁有中級會計證書是對崗位競爭很有利!

(數據來源:2020年國家公務員考試職位表)

二、是否有必要為了考公務員而去考取中級會計職稱

從公務員的崗位設置以及報考情況來看,持有中級會計證書固然有益于被錄取,但是中級會計職稱備考周期可能要長達1-2年,而公務員招聘中要求持有中級會計職稱證書的崗位較少,有明確限制的更少,為了考公務員而去考取中級會計師可能要低于心里期待值。

但這并不意味著中級會計職稱無用,只是要轉換考證的目的,通過中級會計考試提升的是自身的專業能力,取證之后,就業之路無疑被大大拓寬,除了公務員這個方向之外,自身也會擁有不錯的職業發展前景,而即使一心想要成為公務員,中級會計證書也不意味著浪費,即使沒有明確的政策將中級會計作為晉升條件,但證書是自身實力的體現,是隱性的輔助。

只要我們具備高水平的業務能,總歸是有用武之地的。考下中級會計證書可以增加就業機會,提高自身競爭力。同時增加自身知識儲備,提高自身實力。重要的是中級會計每通過一科,可以抵繼續教育90分!對于會計專業技術的人員來說,每年的繼續教育想必都還是有的頭疼,那么當年的繼續教育就可以抵換了!

以上就是中公財經小編為大家整理的擁有中級會計職稱證書對于報考國家公務員考試有好處相關內容想要了解更多財經證書培訓,請持續關注中公財經,小編會為大家時常更新!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: bx53961)
 
關閉彈框
提交成功!
如有中級會計備考問題,群管理員會為您解答
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特