中級會計

 

中公財經 > 中級會計職稱 > 經驗分享

考過中級會計職稱可以領取補貼嗎?補貼是多少?
2019-10-22 10:38:47 來源: 中公財經 瀏覽量:

2019年中級會計職稱考試已經結束,已通過中級會計考試的考生們紛紛詢問,考過中級會計職稱可以領取補貼嗎?補貼有多少?怎么領取呢?下面,中公財經小編為大家解答,希望對廣大考生有所幫助。

中級職業資格證書補貼領取

2019年技能提升補貼的申領條件放寬啦!由企業職工參加失業保險36個月及以上放寬至12個月及以上,其他條件不變。即依法參加失業保險并累計繳費12 個月以上,取得初級、中級、高級職業資格證書或職業技能等級證書的企業職工,可以申領技能提升補貼。

哪些證書可以領取補貼?

登陸人社部網站—首頁—“職業資格目錄”查詢,目錄內的資格證書都可以申報。其中包括會計專業技術資格,詳情如下圖所示:

中級會計補貼領取

濟南人社局曾發文稱:凡是取得58項技術類(如建造師、教師證、會計師等)資格證書的,登錄濟南市社會保險事業中心網站—進入個人業務—公共就業—職業技能提升補貼進行申報。要求使用IE11.0以上版本瀏覽器(下載控件時,可先降低版本后再下載)。網上申報須在全國聯網查詢網站(含行業、部門專用網站)查詢到證書信息,并上傳查詢截圖。必須使用標準二代社保卡,并開通金融功能。沒有新卡的,要及時到社保中心個賬處更換。

網上申報不成功的,可以攜帶證書、身份證、社保卡,到戶口(居住證)所在縣區就業辦失業保險科或者濟南市政務中心二樓社保大廳15號窗口現場申報。

對證書的時間有什么要求?

以資格證書上的“批準日期”為準,分兩種情況:

凡是2018年1月1日以后取得的58項技術類(如建造師、教師證、會計師等)資格證書都可以在2019年12月31日前申報;凡是取得的81項技能類(如電工、焊工、鉗工等)資格證書,必須在離申領日期12個月以內申領。

可以領取多少補貼?

根據不同等級職業資格證書或職業技能等級證書確定。

職工取得技能類(如電工、焊工、鉗工等)證書初級(五級)、中級(四級)、高級(三級)職業資格證書或職業技能等級證書的,補貼標準分別為1000元、1500元和2000元。

58項技術職稱類證書分準入類36項,水平評價類23項。準入類補貼標準:證書不分級別的為2000元;證書分兩個級別的,按級別高低分別為2000元、1500元。評價類補貼標準:按高級、中級和初級分別為2000元、1500元和1000元。

綜上所述,取得中級會計職稱證書的考生可以申請1500元技能補貼!以上就是中公財經小編為大家整理的通過中級會計職稱考試能否領取補貼相關內容想要了解更多財經證書培訓,請持續關注中公財經,小編會為大家時常更新!

2020年中級會計職稱備考資料,掃碼進群即得!

中級會計

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: bx53961)
 
關閉彈框
提交成功!
如有中級會計備考問題,群管理員會為您解答
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特