中級會計

 

中公財經 > 中級會計職稱 > 考試信息 > 證書領取

浙江省2018年中級會計職稱證書補辦須知
2019-11-06 14:54:23 來源: 浙江會計之家 瀏覽量:

浙江省2018年中級會計職稱考試已經結束,通過考試的考生不要忘記領取證書。那么,想要補辦中級會計證書需要做什么呢?又去哪里能辦理呢?下面,中公財經小編為大家整理了浙江省2018年中級會計職稱證書補辦須知,希望對廣大考生提供幫助。

麗水市>>嘉興市>>

中級會計證書

浙會考辦字(2019)4號

浙江省會計專業技術資格考試領導小組辦公室關于做好會計專業技術資格補(換)發證書的通知

各市、縣(市、區)會計資格考試管理機構:

為貫徹省政府“最多跑一次”工作要求,進一步規范我省會計專業技術資格補(換)發證書(以下簡稱證書)管理,提高服務水平,根據《人力資源社會保障部人事考試中心關于做好新版專業技術人員職業資格證書發放相關工作的通知》(人考中心函(2018)6號)要求,從2019年起由浙江省會計專業技術資格考試領導小組辦公室(以下簡稱省考辦)負責全省會計專業技術資格證書補(換)發材料的匯總和初審,并按要求將匯總材料報財政部會計資格評價中心。現就有關事項通知如下:

一、證書補發路徑及所需資料

(一)2001年及以后在浙江省內取得證書的人員,證書遺失需要申請補證的,無須提供材料,直接登錄浙江會計之家(網址:http://kjzj.zjczt.gov.cn/)——會計專業資格證書補換欄目申請。

(二)2001年以前在浙江省內取得證書的人員,證書遺失需要申請補證的,需登錄浙江會計之家(網址:http://kjzj.zjczt.gov.cn/)-會計專業資格證書補換欄目進行申請,同時提供下列材料(四選一上傳):

1.電子證書。(1)登錄浙江政務服務網(網址:http://www.zjzwfw.gov.cn/)-高級職稱評審與專技考試欄目下載電子證書。(2)格式:上傳電子版照片為JPG格式,大小控制在200KB以內。

2.原遺失證書的復印件或者掃描件。格式:上傳電子版照片為JPG格式,大小控制在200B以內

3.合格人員文件復印件電子版照片。(1)提供浙江省人力資源和社會保障廳(原浙江省人事廳)或當地人事部門公布的合格人員文件復印件;(2)格式:上傳電子版照片為JPG格式,大

4.合格人員登記表復印件電子版照片。(1)提供合格人員登記表復印件;(2)格式:上傳電子版照片為JPG格式,大小控制在200KB以內。

二、證書換發路徑及所需材料

證書由于破損導致無法使用的情況,可申請換證,考生需登錄浙江會計之家(網址:http://kjzj.zjczt.gov.cn/)-會計專業資格證書補換”欄目進行申請,同時提供下列材料:

1.持證人需將原證書寄回,郵寄地址:浙江省會計人員服務中心(杭州市下城區體育場路423號萬里綜合樓附樓404室),

郵編:310006,收件人:浙江省會計人員服務中心,電話0571-87829191(注:不支持快遞到付,使用郵政EMS快遞)。

2.在“會計專業資格證書補換”申請頁面中上傳原證書原件電子版照片,需至少包含封面、編號、內容等,并以JPG格式上傳,大小控制在200KB以內。

三、補(換)證申請時間

根據財政部和人力資源社會保障部要求,全國補(換)證書為每半年集中辦理一次,申請人需在每年的3月1日、6月1日、9月1日、12月1日之前上報材料,超過規定時間的需下批次申請。

四、其他事項

1.各設區市財政局于每年的3月10日、6月10日、9月10日、12月10日之前完成申請補(換)發證書申請人提供材料的審核,并在網上提交省考辦。

2.證書補(換)發不更改原證書內容。

3.為貫徹落實浙江省人民政府辦公廳《關于加快推進“互聯網+政務服務”證照快遞寄送服務的通知》(浙江政務服務網[2016]9號)的精神,持證人須申請證書郵寄服務,費用由收件人自付(杭州市內8元、浙江省內10元、浙江省外20元)。

4.在浙江省內取得高級會計師和正高級會計師證書的人員需要補(換)證的,無須提供材料,直接登錄浙江政務服務網(網址http://zjzwfw.gov.cn)在搜索欄中輸入“高級職稱評審與專技考試”,進入“考試成績查詢及電子證書”欄目,自行下載、打印證書即可。

浙江省會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2019年10月日

原標題:關于做好會計專業技術資格補(換)發證書的通知

文章來源:http://kjzj.zjczt.gov.cn/AccountHome/ssoservice/getnewsbyid.html?newsid=348

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,中公財經提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

以上就是中公財經小編為大家整理的浙江省2018年中級會計職稱證書補辦須知的相關內容。中公財經時刻為您提供更多中級會計師證書相關資訊,還有更多專業課程供您選擇,中公名師伴您學習,并期待您的加入!小編在這里預祝所有考生可以取得中級會計證書

點擊閱讀《浙江省中級會計資格證書補換申請操作說明 》

2020年中級會計職稱備考資料,掃碼進群即得!

中級會計

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: bx53961)
 
關閉彈框
提交成功!
如有中級會計備考問題,群管理員會為您解答
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特