中級會計

 

中公財經 > 中級會計職稱 > 考試題庫 > 每日一練 > 經濟法

2020年中級會計師考試《經濟法》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:35:40 來源: 中公財經 瀏覽量:

2020年中級會計師考試已經開考啦,經濟法知識點這么多,大家都掌握了嗎?為了幫助考生更好的進行中級會計備考,中公財經小編為大家準備了2020年中級會計師考試《經濟法》每日一練,幫助考生查缺補漏,助力大家順利取證!

中級會計經濟法每日一練

1.(多選題)

根據公司法律制度的規定,下列各項中,受公司章程約束的有( )。

A.公司的經理

B.公司的副經理

C.公司的董事

D.公司的財務負責人

2.(多選題)

根據《公司法》的規定,公司章程對特定的人員或機構具有約束力。下列各項中,屬于該特定人員或機構的有( )。

A.公司財務負責人

B.公司股東

C.上市公司董事會秘書

D.公司實際控制人

3.(多選題)

設立有限責任公司時,對于股東不按照規定繳納出資的,《公司法》規定,除該股東應當向公司足額繳納外,還應當向已按期足額繳納出資的股東承擔違約責任,下列關于違約責任的表述錯誤的有( )。

A.違約責任只包括出資部分

B.違約責任包括出資部分和已繳出資的利息

C.違約責任包括出資部分和未出資的利息

D.違約責任只包括未出資利息

4.(判斷題)

公司所有股東對公司董事、高級管理人員執行公司職務時違反法律規定給公司造成損失的,可以以自己的名義直接向人民法院提起訴訟。( )

5.(判斷題)

公司具有獨立的法人資格,體現在公司擁有獨立的法人財產,有獨立的組織機構并能夠獨立承擔民事責任。( )

點擊查看答案

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: bx53961)
 
關閉彈框
提交成功!
如有中級會計備考問題,群管理員會為您解答
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特