中級會計

 

中公財經 > 中級會計職稱 > 考試題庫 > 每日一練 > 中級會計實務

2020年中級會計師考試《中級會計實務》每日一練(11-6)
2019-11-06 09:24:44 來源: 中公財經 瀏覽量:

2020年中級會計師考試已經開始備考啦,中級會計實務知識點這么多,你都掌握了嗎?為了幫助考生更好的進行中級會計備考,中公財經小編為大家準備了2020年中級會計師考試《中級會計實務》每日一練,幫助考生查缺補漏,助力大家順利取證!

中級會計實務每日一練

1.(多選題)

下列各項中,表明存貨的可變現凈值低于成本的有( )。

A.該存貨的市場價格持續下跌,并且在可預見的未來無回升的希望

B.企業使用該項原材料生產的產品的成本大于產品的銷售價格,且該產品無銷售合同

C.企業因產品更新換代,原有庫存原材料已不適應新產品的需要,而該原材料的市場價格又低于其賬面成本

D.因企業所提供的商品或勞務過時或消費者偏好改變而使市場的需求發生變化,導致市場價格逐漸下跌

2.(判斷題)

采購過程中發生的合理的物資毀損、短缺等,應當計入存貨的采購成本。( )

3.(判斷題)

企業自行生產的存貨的初始成本包括投入的原材料或半成品、直接人工和按照一定方法分配的制造費用。( )

4.(判斷題)

投資者投入存貨的成本,合同或協議約定價值不公允的,要按照投資合同或協議約定的價值確定。( )

5.(判斷題)

以前期間導致減記存貨價值的影響因素在本期已經消失的,應在原已計提的存貨跌價準備金額內恢復減記的金額。( )

 點擊查看答案 

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: bx53961)
 
關閉彈框
提交成功!
如有中級會計備考問題,群管理員會為您解答
您可以微信掃碼加入我們的交流群,
私聊老師領取資料
二維碼
微信掃碼加群領備考資料包
一点红论坛网六肖中特